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Quiche fácil de espinafre com ricota

8 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 lata de creme de leite com soro
    • Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
    • 300 g de ricota esmagada com o garfo
    • 1/2 da lata de creme de leite
    • 1 pacote (sopa) ou creme de cebola
    • 2 colheres (sopa) queijo ralado
    • Queijo ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar, até formar uma massa macia e que de para abrir.
      2. Se for necessário colocar um pouco mais de farinha.
      3. A massa pode ser aberta com o rolo ou com as mãos diretamente na forma.
      4. Usar uma forma de aro removível untada com margarina ou óleo.
      5. Forrar o fundo e ir subindo com a massa um pouco nas laterais.
      6. Furar com o garfo a massa e levar para pré-assar em forno quente, a 220°, por aproximadamente 5 a 7 minutos.
      7. Não é para deixar a massa dourar.

      Recheio:

      1. Misturar tudo muito bem e colocar sobre a massa pré-assada.
      2. Pode fazer decoração por cima com pedacinhos de massa.
      3. Levar ao forno a 220° por mais 10 a 20 minutos, ou até começar a dourar nas bordas.
      4. Abrir a lateral da forma e servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • A quantidade de farinha de trigo é um pouco maior, pois a margarina, de acordo com a época do ano fica maks líquida.Mas a receita é facil e gostosa

      • Fiz a receita sem o creme de cebola utilizei temperos como cominho, sal, pimenta do reino, cebola e alho desidratados. Acrescentei bacon picadinho e frito. A massa ficou muito boa. Minha família aprovou!

      • Ficou jma delícia... Todos amaram

      • Amei...

      • Deliciosa. Fiz conforme descrito e deu certinho.

      • Troquei o espinafre por Alho-Poró e ficou maravilhoso, mas acho que a quantidade de farinha tá errada, pq tive que usar bem mais. Mesmo assim ficou deliciosa e todos aqui amaram!

      • Ficou bom, mas a quantidade de sal e do fermento eu vou colocar da próxima vez um colher de sobremesa. Pois ficou muito salgado a massa.

      • Fácil mesmo

      • Acabou de sair do forno. Simplesmente delicioso

      • A receita é mesmo facil e fica uma delicia! Maravilhosa! Amei!

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