Ingredientes (4 porções)
- 1 peixe limpo (pacu ou dourado) de 3 a 5 kg
- Sal, limão e pimenta do reino a gosto para temperar
Manteiga
Recheio
2 colheres de manteiga 1 pimenta de cheiro 1 cebola picadinha 1 cenoura ralada 2 ovos cozidos e picados- 2 xícaras de farinha de mandioca prontas (depende do tamanho do peixe)
Cheiro verde picadinho- Sal e pimenta calabresa para temperar
Modo de preparo
- 1
Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta.
- 2
Deixe descansar para pegar gosto por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- 3
Enquanto isso, faça a farofa para o recheio.
- 4
Aqueça a manteiga e coloque a pimenta de cheiro inteira, deixe fritar um pouco e acrescente a cebola.
- 5
Depois de frita a cebola, acrescente a cenoura e depois os ovos.
- 6
Misture bem e coloque a farinha de mandioca, mexa e tempere com sal, uma pitada de pimenta calabresa e cheiro verde.
- 7
Abra bem a barriga do peixe e coloque essa farinha.
- 8
Para fechar, use palitos de dentes um ao lado do outros passando de um lado da ponta da barriga do peixe ao outro.
- 9
Não deixe aberto demais.
- 10
Besunte todo o peixe com manteiga para não grudar e embrulhe bem em papel alumínio.
- 11
Asse no forno a 200º, ou na churrasqueira, por uns 40 minutos.
- 12
Está pronto, é só retirar o alumínio e servir com arroz e vinagrete.