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Peixe recheado pantaneiro
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Por Lia Sanchez

Ingredientes (4 porções)

  • 1 peixe limpo (pacu ou dourado) de 3 a 5 kg
  • Sal, limão e pimenta do reino a gosto para temperar
  • manteigaManteiga

Recheio

  • manteiga2 colheres de manteiga
  • pimenta-de-cheiro1 pimenta de cheiro
  • cebola1 cebola picadinha
  • cenoura1 cenoura ralada
  • ovo2 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca prontas (depende do tamanho do peixe)
  • cheiro-verdeCheiro verde picadinho
  • Sal e pimenta calabresa para temperar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta.

  2. 2

    Deixe descansar para pegar gosto por pelo menos 30 minutos na geladeira.

  3. 3

    Enquanto isso, faça a farofa para o recheio.

  4. 4

    Aqueça a manteiga e coloque a pimenta de cheiro inteira, deixe fritar um pouco e acrescente a cebola.

  5. 5

    Depois de frita a cebola, acrescente a cenoura e depois os ovos.

  6. 6

    Misture bem e coloque a farinha de mandioca, mexa e tempere com sal, uma pitada de pimenta calabresa e cheiro verde.

  7. 7

    Abra bem a barriga do peixe e coloque essa farinha.

  8. 8

    Para fechar, use palitos de dentes um ao lado do outros passando de um lado da ponta da barriga do peixe ao outro.

  9. 9

    Não deixe aberto demais.

  10. 10

    Besunte todo o peixe com manteiga para não grudar e embrulhe bem em papel alumínio.

  11. 11

    Asse no forno a 200º, ou na churrasqueira, por uns 40 minutos.

  12. 12

    Está pronto, é só retirar o alumínio e servir com arroz e vinagrete.

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