Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé mignon à portuguesa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bifes filé mignon
  • Alho amassado (suficiente para temperar os bifes)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Salsa picada a gosto
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Cerca de 1 copo de vinho seco branco para flambar
  • Óleo suficiente para fritar
  • Arroz branco para montagem do prato

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com alho, sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira funda coloque o óleo, espere esquentar, frite os bifes e coloque-os em um refratário.
  3. No mesmo óleo dos bifes, coloque a salsinha e a cebola, até que estas amoleçam.
  4. Junte o extrato de tomate, as ervilhas escorridas, a folha de louro, mexendo até aquecer todos ingredientes.
  5. Verifique o sal, junte o vinho branco e flambe.
  6. Junte as azeitonas.
  7. Sirva quente.

Montagem:

  1. No refratário coloque os bifes, depois arroz branco e por cima o molho de cebola.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!