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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 berinjelas médias (cortadas em rodelas e depois em finas tiras)
  • Sal
  • 2 cebolas roxas bem finas (com cortador ou mixer)
  • 1 cabeça de alho picada (não amasse)
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas e depois em cruz (não use o verde amadurecido)
  • 100 a 200 g de azeitonas pretas (depende do gosto)
  • Tempero verde (opcional)
  • 500 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 copo (200ml) de vinagre balsâmico

Modo de Preparo

  1. Colocar as berinjelas em uma peneira com sal (capricha) e deixar 24 h na geladeira.
  2. Tirar o máximo de água possível, pode espremer para sair mais ou usar papel toalha.
  3. Fritar a cebola picada e o alho picado em uma panela grande, com azeite de oliva extra virgem, após 2 minutos colocar o vinagre balsâmico, deixando ele vaporizar por 3 a 4 minutos.
  4. Junto com o vinagre coloque pimentão.
  5. Depois de vaporizar um pouco do vinagre desligue o fogo e coloque 100 a 150 g de azeitonas pretas.
  6. Para quem gosta de tempero verde (salsa e cebolinha) esse é o momento.
  7. Coloque nos vidros e complete com azeite de oliva extra virgem.

Informações Adicionais

  • Reabasteça sempre, pois ela conservará por mais tempo - no mínimo acidez 0,7%, se for menor melhor. É possível colocar uns segundinhos no microondas, fica legal na hora de servir.

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