Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Falso bacalhau à portuguesa

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2,5 kg de filé de pescada
  • 600 g de batata inglesa descascada e cortada em fatias redondas de 0,5 cm
  • 1 cebola bem grande cortada em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 pimentão verde grande cortado em rodelas finas
  • 400 g de azeitonas pretas com caroço
  • 1 lata pequena de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Salgue o peixe e durante 30 minutos.
  2. Deixe escorrer a água que vem com ele naturalmente, para que o prato não fique muito aguado.
  3. Em uma travessa coloque 1 camada de peixe cru, 1 camada de batata, 1 camada de cebola,
  4. 1 camada de tomate e 1 camada de pimentão verde.
  5. Salpique azeitonas e regue com o azeite de oliva.
  6. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada é a de azeitonas e azeite de oliva.
  7. Cubra a travessa com um filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  8. Retire o plástico e asse em forno moderado.
  9. Sirva com arroz e salada de rúcula.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz algumas modificações. Usei bacalhau de verdade e ficou muito bom

  • Misturar um pouco de lascas de bacalhau realça mais ainda o sabor!! Muito boa a receita!

  • pode substituir por bacalhau em lascas??? acho que fica bom, mas com filé de pescada fica bem mais barato.

  • Fiz e gostei muito! É fácil, rentavel e realmente fica um gosto bem aproximado do bacalhau. A fsmilia adorou!!! Só acho que devia estar junto com \"Bacalhau\". Parabéns!

Ver mais