Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne ao molho de frango e gorgonzola

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de penne
  • 500 g de peito de frango
  • 300 g de gorgonzola
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 caixa de pomarola
  • 1 pote de nata (creme de leite não use os de lata)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente como de costume.

Molho:

  1. Pique a cebola normalmente e coloque para fritar no azeite.
  2. Enquanto isso corte o frango em tirinhas finas e salgue a gosto.
  3. Quando a cebola estiver dourada, adicione o frango.
  4. Dê uma mexida no frango e deixe reduzir o seu suco até formar aquela "rapa" no fundo da panela.
  5. Nesse momento você deve ter os tomates pelados prontos, cortados em cubos.
  6. Após a formação da "rapa", esfregue o frango contra o fundo da panela e adicione os tomates pelados com aquele suco que vem dentro da lata.
  7. Deixe em fogo alto até os tomates derreterem e formarem um molho homogêneo.
  8. Adicione o Pomarola e espere ferver.
  9. Adicione o queijo gorgonzola e espere derreter.
  10. Por último, coloque a nata e experimente para ver se está bom de sal.
  11. O molho está pronto.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir pode trocar o Pomarola por mais 2 latas de tomates pelados, fica melhor, mas demora mais.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!