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  • Imagem enviada por Patrícia Santos Marinho
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos (3 claras e 2 gemas na massa e 1 gema para pincelar)
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 50 g de fermento biológico
    • 1 copo (250ml) de leite morno

    Recheio:

    • 1/2 kg de carne moída crua
    • 1 maço de cheiro verde picado
    • 1 pitada de sal
    • 2 tomates sem pele e em cubinhos
    • 2 cebolas bem picadinhas
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 colher de óleo

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Junte todos os ingredientes, mexa e deixe descansar até acabar de fazer a massa

      Massa:

      1. Dissolva o fermento no leite morno, junte o óleo, as 3 claras e as 2 gemas, o sal e o açúcar.
      2. Mexa bem.
      3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, amasse bem.
      4. Faça bolinhas de massa (um pouco maiores que um brigadeiro).
      5. Quando fizer a última bolinha, a primeira já vai estar crescida.
      6. Achate as bolinhas na mão até formar um círculo, coloque um pouco do recheio no centro e feche com formato de esfirra (triangular).
      7. Coloque na assadeira, enfarinhada com farinha de trigo, pincele com a gema.
      8. Asse até que as esfirras estejam douradas.

      PELA WEB

      Comentários

      • A melhor esfirra que ja comi em toda minha vida! E o melhor, eu que fiz! Vale a pena! Experimentem!!!

      • Otimaaa a melhor massa q já fiz e comi!!

      • maravilhosa, acabei de fazer e já estamos devorando, ficou ótima, segui a receita à risca e a única coisa que acrescentei foi uma colher de sobremesa de pimenta síria ao recheio, ficou demais.... recomendo

      • Sempre tive curiosidade de saber como era feita a carne moida na esfirra, segui a receita e deu certinho.

      • Deliciosa...minha esposa fez e adoramos...Ela faz esfiras quase sempre, mas esta deu de 10..ate ela mesma achou. rs melhor esfira que já comemos

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