• Entrar
  • Cadastrar
Torta de ricota deliciosa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maristela Flores
Por Maristela Flores

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • queijo ricota fresco1/2 kg de ricota
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite (1 lata)
  • ovo3 ovos
  • margarina1 colher (sopa) de margarina

Cobertura

  • 1 copo (250 ml) de groselha
  • água1 copo (250 ml) de água
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse a ricota com um garfo.

  2. 2

    Coloque no liquidificador com as gemas, o leite condensado, o leite e a margarina.

  3. 3

    Bata bem.

  4. 4

    À parte, bata as claras em neve.

  5. 5

    Despeje o conteúdo do liquidificador nas claras em neve e mexa delicadamente.

  6. 6

    Asse em forma grande untada com margarina, até dourar.

  7. 7

    Deixar esfriar fora da geladeira.

  8. 8

    Cobertura:

    Leve todos os ingredientes ao fogo para formar um mingau.

  9. 9

    Jogue sobre a torta fria e leve à geladeira por 2 horas.

Informações adicionais

Obs.: Se preferir, antes de assar, adicione 100 g de passas à massa já pronta, só que neste caso, não faça a cobertura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.