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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de batatas cozidas em purê
  • 4 ovos (2 ovos para o purê e 2 ovos cozidos para a carne)
  • Claras em neve
  • 100 g de queijo ralado separe um pouco para polvilhar
  • Sal a gosto
  • 1 lata de ervilhas
  • 100 g de azeitona verde sem caroço
  • 1/2 kg de carne moída refogada
  • 200 g de mussarela
  • Temperos de sua preferência (neste usei alho e cebola)

Modo de Preparo

  1. Depois de cozidas as batatas e bem macias, passar pelo espremedor de batatas.
  2. Acrescentar 2 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina e misturar bem.
  3. Acrescentar 1/2 copo de leite morno e o queijo ralado, misturar.
  4. Acrescentar as claras batidas em neve, misturando com cuidado.
  5. Verificar o sal, se necessário acrescentar a gosto.
  6. Reservar.
  7. Refogar a carne moída com os temperos de sua preferência, deixando-a bem macia, soltinha e sem água.
  8. Acrescentar as ervilhas escorridas, azeitonas, os ovos cozidos e picados.
  9. Reservar.
  10. Em um pirex untado com manteiga e farinha de rosca, cobrir com uma camada do purê de batatas, acrescentar o refogado de carne moída e cobrir com a mussarela (tudo em camadas) e por último o restante do purê, distribuindo por cima de toda a mussarela.
  11. No final polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar, por cerca de 30 minutos em fogo médio.

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