Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de bacalhau delícia

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1/2 kg de batata
  • 3 cebolas médias
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • Buquês de brócolis e de couve flor (podem ser congelados)
  • 1 vidro pequeno de palmito

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau com as batatas cortadas em cubos e as cebolas em gomos.
  2. Quando estiverem quase boas (regule o ponto pelas batatas), jogue os buquês de brócolis e de couve-flor na panela, dê mais uns 5 minutos de fervura.
  3. Se forem verduras frescas, podem ser cozidas à parte e agregadas no final do cozimento.
  4. Prove o sal, pois pode não ser necessário colocar sal nos ingredientes, que devem ser al dente.
  5. Escorra a água e reserve.
  6. Espere esfriar e distribua em uma saladeira de vidro.
  7. Corte em tiras fininhas os pimentões e agregue ao restante.
  8. Coloque as azeitonas, se gostar corte uma cebola bem miudinha mais a salsa e a cebolinha picadas e adicione.
  9. Misture levemente, regando azeite e vinagre a gosto.
  10. Decore com os ovos cozidos cortados e o palmito em rodelas.
  11. Se apreciar pode ser adicionado champignon, cenouras cozidas em rodelas finas e vagens.
  12. Delicioso com arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Achei o máximo essa receita,pois gosto de tudo que vai nessa salada.

Ver mais