Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com glacê

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de maionese (sem limão)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (tipo dos frades)

Glacê :

  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (tipo dos frades)
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Cerejas para decorar

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bata bem os ovos com o açúcar e a baunilha, até ficar cremoso.
    2. Junte a maionese e continue batendo.
    3. Acrescente o amido de milho, misturado com a farinha, o fermento e o chocolate, alternando com 1/2 xícara (chá) de água.
    4. Leve ao forno médio, em uma forma redonda (média), untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos.
    5. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

    Glacê:

    1. Misture o açúcar com o chocolate.
    2. Na metade do leite quente, derreta a margarina, junte o leite restante e, ainda morno, despeje sobre a mistura de chocolate, mexendo bem.
    3. Corte o bolo ao meio e recheie com o glacê, em seguida cubra o bolo.
    4. Utilize as cerejas para decorar e sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!