Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo bombom só felicidade

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara de coco ralado
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de Coca Cola

    Calda:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 e 1/2 latas de leite
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 1 dose de licor de cacau

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 200 g de chocolate ao leite
    • 200 g de gordura hidrogenada (1 xícara de chá)

    Modo de Preparo

    1. Bata as 5 claras em neve, adicione as 5 gemas, o açúcar até obter um belo creme esbranquiçado.
    2. Acrescente cuidadosamente a farinha, o coco, o fermento e por último a Coca-Cola.
    3. Coloque em forma retangular bem untada.
    4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
    5. Prepare a calda enquanto o bolo assa.

    Calda:

    1. Misture bem o leite condensado, o leite, leite de coco e uma dose de licor de cacau.
    2. Jogue esta calda sobre o bolo quente e previamente perfurado com garfo.
    3. Corte em quadradinhos e leve para congelar de um dia para outro, se preferir pode cortar depois de congelado, tendo cuidado para que os quadradinhos saiam o mais uniforme possível.

    Cobertura:

    1. Pese o chocolate em balança de cozinha, é importante que as medidas estejam adequadas.
    2. Raspe os chocolates, adicione a gordura e leve para derreter em banho-maria, mexa com colher de pau.
    3. Coloque em uma refratária que facilite banhar os pedaços de bolo.
    4. Esta mistura fica bem fininha.
    5. Com 2 garfos, banhe os pedaços de bolo, espere escorrer o excesso, tomando cuidado para que todo o pedaço fique banhado para não escorrer a calda quando o bolo descongelar.
    6. Coloque sobre papel alumínio separadamente para secar.
    7. Enrole em papel chumbo ou coloque em saquinhos plásticos com fitilho.

    Informações Adicionais

    • Devidamente embrulhado, o bolo pode ser congelado por até seis meses no freezer.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!