Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de macarrão espaguete nº8
  • Fio de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 1 tomate sem pele
  • 500 ml de extrato de tomate
  • 70 g de bacon em cubinhos
  • 1 kg de carne moída
  • 700 ml de leite
  • 4 colheres de maizena
  • 4 colheres de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

  1. Antes de mais nada, ferva o macarrão, após escaldar reserve-o.
  2. Doure o bacon com o azeite, isso vai dar um gostinho especial.
  3. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, todos picados em pedaços pequenos.
  4. Acrescente a carne moída e frite um pouquinho, até ficar douradinha.
  5. Acrescente o extrato de tomate e deixe apurando em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, após isso prove o sal.
  6. Reserve a carne juntamente com o macarrão.
  7. Doure a maizena com a margarina.
  8. Acrescente o leite gelado (importante o leite estar gelado, pois evitará que crie bolhas de maizena).
  9. Acrescente o sal.
  10. Após endurecido o molho branco reserve-o.

Montagem:

  1. Coloque o macarrão em um pirex grande (pode dividir em dois).
  2. Acrescente a carne moída refogada e misture bem, após isso acrescente o molho branco e misture de novo.
  3. Após estar bem misturado, polvilhe queijo parmesão a gosto por cima.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer! adoro massa e sou fanatica por macarrão! bjs

  • Fiz essa receita... Ela é deliciosaaa e pratica.. muito boa mesmooo façammm

Ver mais