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Macarronada
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L
Por Luiz Phillipe

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de macarrão espaguete nº8
  • azeiteFio de azeite
  • cebola1 cebola
  • alho4 dentes de alho
  • pimentão1 pimentão
  • tomate1 tomate sem pele
  • extrato de tomate500 ml de extrato de tomate
  • bacon70 g de bacon em cubinhos
  • carne moída1 kg de carne moída
  • leite700 ml de leite
  • amido de milho4 colheres de maizena
  • margarina4 colheres de margarina
  • sal1 colher rasa de sal
  • queijo parmesãoQueijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de mais nada, ferva o macarrão, após escaldar reserve-o.

  2. 2

    Doure o bacon com o azeite, isso vai dar um gostinho especial.

  3. 3

    Acrescente o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, todos picados em pedaços pequenos.

  4. 4

    Acrescente a carne moída e frite um pouquinho, até ficar douradinha.

  5. 5

    Acrescente o extrato de tomate e deixe apurando em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, após isso prove o sal.

  6. 6

    Reserve a carne juntamente com o macarrão.

  7. 7

    Doure a maizena com a margarina.

  8. 8

    Acrescente o leite gelado (importante o leite estar gelado, pois evitará que crie bolhas de maizena).

  9. 9

    Acrescente o sal.

  10. 10

    Após endurecido o molho branco reserve-o.

  11. 11

    Montagem:

    Coloque o macarrão em um pirex grande (pode dividir em dois).

  12. 12

    Acrescente a carne moída refogada e misture bem, após isso acrescente o molho branco e misture de novo.

  13. 13

    Após estar bem misturado, polvilhe queijo parmesão a gosto por cima.

  14. 14

    Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

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