Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de macarrão espaguete nº8
Fio de azeite 1 cebola 4 dentes de alho 1 pimentão 1 tomate sem pele 500 ml de extrato de tomate 70 g de bacon em cubinhos 1 kg de carne moída 700 ml de leite 4 colheres de maizena 4 colheres de margarina 1 colher rasa de sal Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
- 1
Antes de mais nada, ferva o macarrão, após escaldar reserve-o.
- 2
Doure o bacon com o azeite, isso vai dar um gostinho especial.
- 3
Acrescente o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, todos picados em pedaços pequenos.
- 4
Acrescente a carne moída e frite um pouquinho, até ficar douradinha.
- 5
Acrescente o extrato de tomate e deixe apurando em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, após isso prove o sal.
- 6
Reserve a carne juntamente com o macarrão.
- 7
Doure a maizena com a margarina.
- 8
Acrescente o leite gelado (importante o leite estar gelado, pois evitará que crie bolhas de maizena).
- 9
Acrescente o sal.
- 10
Após endurecido o molho branco reserve-o.
- 11
Montagem:
Coloque o macarrão em um pirex grande (pode dividir em dois).
- 12
Acrescente a carne moída refogada e misture bem, após isso acrescente o molho branco e misture de novo.
- 13
Após estar bem misturado, polvilhe queijo parmesão a gosto por cima.
- 14
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.