Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão seco descascado
  • 2 maços de vinagreira ou azedinho (somente as folhas)
  • Gergilim moído e torrado
  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • Cheiro verde cortadinho
  • 2 cebolas cortadas grandes
  • Pimenta de cheiro cortadinha
  • 3 litros de água
  • Pimenta ardida a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um refratário coloque a farinha de mandioca, o camarão, a cebola, o cheiro verde, a pimenta de cheiro, o gergelim e o sal.
  2. Molhe a mistura com 1 litro de água, mexa até virar uma pasta.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela leve ao fogo 2 litros de água com as folhas da vinagreira.
  5. Quando levantar fervura, despeje a mistura e mexa, espere desgrudar do fundo e desligue o fogo.
  6. Sirva acompanhado de torta de camarão ou peixe frito.

PELA WEB

Comentários

  • Receita sem medidas exatas. Quanto é "dois maços" de vinagreira? "Gergelim moído e torrado"? Resultado de seguir o passo a passo dessa receita: um pirão sem gosto pelo exagero de farinha. Depois de fazer exatamente como a receita instrui, percebemos um monte de instruções faltando (especialmente sobre medidas). Não gastem seus preciosos ingredientes (camarão, vinagreira) tentando fazer cuxá por essa receita. O resultado vai ser outra coisa.

  • as folhas devem ser batidas na faca antes de misturar.

  • Maravilhosa, nada como viajar sem sair de casa, através da culinária.

Ver mais