Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 21 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250g de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas (peneiradas) com a manteiga e a margarina.
  3. Acrescente o açúcar.
  4. Separadamente, misture a farinha com o amido de milho.
  5. Coloque alternadamente essa mistura e o leite de coco na massa, acrescente cenouras raladas.
  6. Por fim, coloque o fermento.
  7. Sem bater na batedeira, misture delicadamente as claras em neve.
  8. Em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, despeje quase a totalidade da massa, reserve uma porção.
  9. Acrescente a esta porção o chocolate em pó e despeje sobre a massa que já está na forma (isto proporcionará uma surpresa na hora de cortar o bolo).
  10. Asse em forno médio, por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.

PELA WEB

Comentários

  • adoro bolo de cenoura mais cenoura somples.... td as recitas sao deliciosas...

  • oi! sempre gostei das receitas de tudogostoso e as que eu faço sempre dao certo! deliciosas! só nao entendi essa de bolo de cenoura sem cenoura...nao menciona as cenouras nos ingredientes nem no preparo...será que erraram no título? no mais o site merece nota 10 porq as receitas sao faceis, práticas e deliciosas!

    • Tem sim e 250 g de cenoura

Ver mais