Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 600 g de chocolate branco picado
  • 150 ml de leite
  • 50 g de erva cidreira fresca picada
  • 30 g de mel
  • 500 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com a erva cidreira finamente picada, até que fique verde.
  2. Deixe amornar e bata no liquidificador, coe, extraindo todo o sumo.
  3. Reserve.
  4. Derreta o chocolate no microondas (3 minutos potencia média, mexendo na metade do tempo) ou em banho-maria (não deixar a água ferver nem o chocolate entrar em contato com o vapor).
  5. Misture o sumo da erva cidreira com o chocolate derretido e o mel, mexa bem até ficar uma mistura bem homogênea.
  6. Leve para geladeira por 8 a 9 horas.
  7. Molde as trufas com o auxílio de 2 colheres, coloque-as sobre papel manteiga e volte para a geladeira para que elas fiquem bem firmes.
  8. Derreta o chocolate da cobertura no microondas (2 minutos e 45 segundos, potência média, mexendo na metade do tempo) ou em banho-maria.
  9. Tempere, mexa o chocolate até ele atingir uma temperatura próxima dos 30°(quando encostado nos lábios deve passar sensação de frio / morno).
  10. Banhe as trufas no chocolate, coloque-as sobre papel manteiga, se quiser coloque algum confeito.
  11. Leve para a geladeira para resfriar, recorte as sobras de chocolate.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!