Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maria valdilene ferreira
  • Imagem enviada por Keyla Rufino
  • Imagem enviada por Camila Rodrigues Nalim
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 bolo de caixinha sabor abacaxi
  • Pedaços de abacaxi

Creme:

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 latas de leite (medida da lata leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (dissolva em um pouco de leite antes de misturar)
  • Gotas de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de açúcar

Cobertura:

  • 3 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto o creme de leite, até obter um creme.
  2. Desligue o fogo, misture o creme de leite.
  3. Despeje em um refratário e deixe esfriar.
  4. Faça o bolo conforme instruções da embalagem.
  5. Pode ser assado no microondas por 12 minutos.
  6. Molhe as fatias de bolo com a caldinha feita com leite, chocolate em pó e açúcar.
  7. Coloque em cima do creme.
  8. Em seguida coloque pedaços de abacaxi.
  9. Bata 3 claras com 4 colheres de açúcar até obter um suspiro firme.
  10. Desligue e junte 1 caixinha de creme de leite.
  11. Cubra e decore com fatias de abacaxi.
  12. Leve para gelar por cerca de 4 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Nao entendi a montagem alguem pode me explicar?

  • Nao seria melhor fazer um merengue com as claras e colocar por cima? pelo menos vao ao forno e cozinham. Claras cruas...

  • Receita maravilhosa, fiz e ficou divino.

  • Bom de mais

  • Uma delícia! Muito fácil de fazer!

  • bom demais da conta

  • Essa receita e' super deliciosa,mas molhei o bolo com a calda do doce que fiz com o abacaxi, ficou mto bom!!

  • eu nem fiz, mas esta receita já está premiada!!!

  • Eu adorei esta receita e fiz ficou bom

  • a sua receita ficou mt gostosa..recebí o elogio do melhor pavê q ja fiz.so fiz modificações na quantidade de leite, e nao usei creme de leite no creme, so na cobertura.e tb nao usei o abacaxi, pq n tinha, mais depois irei fazer com o abacaxi.e montei diferente. tipo: uma camada de creme, outra de bolo, ..etc..excelente!

Ver mais