Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de frango com ricota e nozes

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adriana  Zanoto
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa fofa:

    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    • 2 peitos de frango cozidos em água e sal, desfiados e depois picado
    • 1 ricota amassada
    • 100 g de nozes picadinhas
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha picadinha a gosto
    • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

    Molho branco:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 300 ml de leite frio
    • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique bem molinho.
      2. Deixe a massa na geladeira por uns 30 minutos.
      3. Unte a frigideira com manteiga ou margarina.
      4. Na hora de fazer, utilize uma concha como medida, deixando uma bordinha dela sem a massa.
      5. Doure dos dois lados.

      Recheio:

      1. Misture tudo muito bem e reserve.

      Molho:

      1. Doure a manteiga e a farinha.
      2. Junte o leite e tempere, mexendo bastante.
      3. Recheie cada panqueca com o recheio, acomode em um refratário e
      4. jogue o molho por cima.
      5. Coloque um pouco do molho embaixo também, antes das panquecas, para não grudar.
      6. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.

      PELA WEB

      Comentários

      • O sabor do recheio eh ótimo

      Ver mais