Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fettuccine com peito de peru defumado

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosana Portela*
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 250 g de massa fettuccine cozidas com água e sal

Molho:

  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 300 ml de leite
  • Sal
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) da queijo cremoso (catupiry ou requeijão)
  • 3 colheres (sopa) queijo cheddar cremoso (opcional)
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • 100 g de peito de peru defumado picado
  • Azeitona picada a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. em uma panela coloque 1 colher de manteiga.
  2. Quando estive toda derretida acrescente a cebola e passe bem.
  3. Coloque a farinha de trigo e mexa bastante, quando estiver homogêneo coloque o leite e deixe cozinhar e engrossar.
  4. Quando o molho branco estiver bem grossinho, coloque os queijos (parmesão, cremoso e cheddar), misturando muito bem.
  5. Em um pirex pequeno arrume na seguinte ordem: um pouco do molho, macarrão, queijo mussarela, peito de peru, azeitona, molho, macarrão.
  6. Finalize com um pouco do queijo picado e peito de peru.
  7. Salpique orégano por cima.
  8. Leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa adorei... Ficou perfeito.

  • Achei gostoso sim. Coloquei pimenta do reino (em vez de orégano que não gosto muito), milho e cheiro verde. Ficou saboroso.

  • Deliciosa!

  • Fiz ontem e todo mundo amou, muito boa mesmo essa receita, o orégano dá um toque todo especial. Só usei fettuccine integral, o não mudou em nada... Parabéns!!!

  • Esse Receita tem um sabor incrivel.

Ver mais