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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 batata grande sem casca, cozida e espremida
    • 1/2 xícara de maionese
    • 1/2 xícara de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 2 tabletes de fermento para pão
    • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo ou mais

    Recheio:

    • 2 latas de atum ralado
    • 1 lata de molho tomate pronto (aos pedaços ou refogado)
    • 1 lata de ervilha (sem a água)
    • Azeitonas picadas a gosto
    • Sal, pimenta e orégano a gosto
    • Salsinha picada a gosto

    Creme de cobertura:

    • 300 ml de leite
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
    • 350 g mussarela ralada no ralo grosso

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolva o fermento no açúcar e sal (amassando com o garfo e misturando).
      2. Esprema a batata ainda quente para não empelotar sobre o fermento dissolvido e acrescente a maionese e o leite.
      3. Misture bem.
      4. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa macia e que desprende das mãos.
      5. Deixar a massa coberta para descansar e crescer (pode deixar sobre o fogão que estará quentinho porque o forno já está ligado).

      Recheio:

      1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo para refogar.
      2. Deixe amornar ou esfriar para empregar na receita.

      Creme de cobertura:

      1. Bata no liquidificador o leite, tablete e farinha.
      2. Leve em uma panela ao fogo para engrossar, mexendo sempre, para não empelotar ou grudar.
      3. Deixe esfriar um pouco para empregar na receita.

      Montagem:

      1. Unte uma forma grande de aro removível com óleo.
      2. Divida a massa em 2 partes uma maior para a parte de baixo e a menor para cobrir a torta. Abra a massa com a mesa enfarinhada e usando o rolo.
      3. Coloque a massa maior já aberta na forma cobrido todo o fundo e laterais.
      4. Faça furinhos com o garfo na massa.
      5. Colocar nesta ordem os recheios: recheio de atum, por cima o creme de cobertura, depois a mussarela ralada.
      6. Cubra com a massa menor aberta, apertando as laterais para que ela grude com a massa que já está na forma.
      7. Dê beliscões na ponta da massa que ela desgruda da lateral da forma e faz a decoração.
      8. Faça furinhos com o garfo na massa que está tampando a torta.
      9. Deixe em repouso mais 10 minutos.
      10. Coloque para assar em forno a 200°, por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até ficar corada e assada.
      11. Retirar do forno e abrir a lateral da forma.
      12. Cortar com cuidado, pois o recheio está quente e o queijo derrete.

      PELA WEB

      Comentários

      • Meu Deus, tinha essa receita guardada a muitos anos e não tinha certeza do preparo e eis que me deparo com a receita bem explicadinha aqui na net......e ela é simplesmente divina e maravilhosaaaaaaa!!! Pra quem enviou os meus cumprimentos!!!

      • esta tudo muito bem explicado, e os ingredintes combinam bem.

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