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Almôndegas com grão-de-bico

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de grão de bico, deixado de molho na água de um dia para outro
  • 1 colher (sopa) de bacon picado
  • 300 g de lombo de porco moído
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido, picadinho e umedecido com um pouco de água ou de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã bem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico por meia hora, com bastante água e o bacon, em uma panela de pressão.
  2. Enquanto isso, prepare as almôndegas, misturando em uma vasilha as carnes moídas
  3. bovina e suína, o ovo, o miolo de pão, o alho e a hortelã.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Amasse tudo bem, para formar uma massa homogênea.
  6. Com as mãos, modele as almôndegas de tamanho médio.
  7. Tire a panela com o grão de bico da chama.
  8. Espere amornar e a pressão sair completamente para destampá-la.
  9. Coloque cuidadosamente, com o auxílio de uma escumadeira, as almôndegas.
  10. Tampe novamente e volte a panela ao fogo por mais 20 minutos.
  11. Espere a pressão sair outra vez, abra a panela e sirva.

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