Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos inteiros
    • 1/4 xícara de leite
    • 90 g de manteiga (não use margarina)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 4 maçãs verdes, descascadas e cortadas em cubos pequenos

    Molho:

    • 250 ml de creme de leite fresco
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno à 180°.
    2. Em uma panela coloque o leite e a manteiga para derreter.
    3. Reserve.
    4. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e consistente.
    5. Junte a farinha, aos poucos, e continue batendo.
    6. Aos poucos acrescente o leite com a manteiga já derretida.
    7. Bata por mais 5 minutos.
    8. Quando terminar acrescente o fermento e mexa com uma colher, sutilmente, até misturar o fermento à massa.
    9. Despeje a massa em uma forma de 20x30 cm, untada, coloque as maçãs descascadas e cortadas em cubos por cima.
    10. Leve ao forno e asse por 40 minutos, ou até ficar dourado e assado por dentro.
    11. Sirva quente com sorvete de creme ou chantilly.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!