Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 limões
  • 1 kg de gelo triturado
  • 12 ostras frescas

Molho:

  • 1 colher de chá de cebola bem picada
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de salsão picado
  • 1 colher de sopa de pasta de raiz forte
  • 1/2 colher de chá de tabasco
  • 1/2 xícara de chá de suco de tomate
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

    Para fazer o molho:

    1. Misture muito bem todos os ingredientes e coloque-os em pecinhas de porcelana, reserve.
    2. Para abrir as ostras coloque uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais arredondado da ostra para baixo. Introduza uma faca pequena no meio da concha para separar as metades, torça a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a pressão aliviou, passe a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostra.
    3. Retire a parte superior da concha preservando o líquido da ostra na concha inferior.
    4. Arrume as ostras na meia concha sobre uma camada de gelo triturado.
    5. Sirva as ostras no gelo, com as loucinhas de porcelana (molho) e os 5 limões cortados!.

    PELA WEB

    Comentários

    • esse molho é do outro mundo, não esqueça de degusta-las com uma boa companhia...

    Ver mais