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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de fermento para pão
  • 1,3 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de aveia em flocos

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 xícara de farinha de trigo em um bol e adicione o açúcar, o fermento e o leite morno.
  2. Faça uma papinha e deixe descansar por 15 minutos com um pano sequinho por cima.
  3. Depois de crescida a papinha, adicione os ovos, um a um, mexendo delicadamente até misturar bem, depois o óleo, o sal e a aveia.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até desgrudar das mãos, talvez não use toda farinha de trigo mas dependendo use mais um pouquinho.
  5. Sove a massa em superfície limpa e deixe descansar em um bol untado levemente com um pouco de óleo, até dobrar de volume.
  6. Depois sove novamente e faça bolinhas do tamanho da palma da mão.
  7. Leve para crescer em lugar sem corrente de ar, por 4 a 5 horas.
  8. Quando dobrar de volume comece assando em forno baixo, depois que os pãezinhos começarem a dourar coloque o forno em temperatura média.
  9. Quando os pãezinhos estiverem coradinhos passe manteiga por cima e deixe secar um pouco no forno até ficarem brilhando.

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