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Sobremesa especial do tio Naldo

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 caixinha de morangos frescos
  • 1 cacho grande de uva (aquela uva que tem os baguinhos grandes, duros e sem muita água)
  • 1 barra de chocolate preto de 1/2 kg (deixe um quadrado da barra para decorar)
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite condensado de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 copo (americano) de leite integral para dissolver a maizena
  • 1 gema peneirada para tirar a pele
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral

Modo de Preparo

  1. Lave as uvsa, corte os baguinhos ao meio e retire as sementes.
  2. Reserve em um escorredor.
  3. Lave os morangos, retire as folhinhas, e corte-os na vertical em 4 partes.
  4. Reserve alguns inteiros para decorar.

Creme belga:

  1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, a gema peneirada, a margarina, o leite em pó integral e a maizena dissolvida.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
  3. Quando o creme estiver morno, acrescente uma caixinha de creme de leite.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o chocolate em pedaços com 2 caixinhas de creme de leite.
  2. Mexa sempre, em fogo médio, até o chocolate derreter e formar um creme.
  3. Deixe um pequeno pedaço do chocolate sem derreter, para decorar.

Montagem:

  1. Despeje todo o creme belga em um refratário de vidro oval, ou retangular, de modo que a camada de creme não fique muito alta.
  2. Em seguida, pegue as uvas cortadas e enfie uma a uma, lado a lado no creme belga para que as uvas não fiquem amontoadas em um único lugar.
  3. Coloque sobre o creme belga com uvas todo o creme de chocolate, enterre os morangos no creme de chocolate do mesmo modo que foi feito com as uvas.
  4. Pode-se deixar aparecer partes do morangos na superfície.
  5. Quando a sobremesa estiver fria, decore-a com o chocolate reservado (pode-se raspar o chocolate sobre a sobremesa), e coloque os morangos reservados como desejar para decorar.
  6. Leve à geladeira em temperatura alta.
  7. Esta sobremesa deve ser servida bem gelada.

Informações Adicionais

  • Obs.: Fica muito bonito montar esta sobremesa da mesma forma, porém em tacinhas de vidro individuais.

PELA WEB

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