Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 berinjelas firmes
  • 1 colher de sal
  • Azeite
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de gengibre ralada
  • 1 xícara de azeitona (preta é melhor)
  • 1 xícara de vinagre de maça
  • 1 xícara de cheiro verde picado

Modo de Preparo

  1. Coloque o sal em 2 litros de água.
  2. Corte as beringelas em fatias de 0,5 cm e coloque na água com sal.
  3. Unte uma forma de alumínio com azeite.
  4. Disponha as fatias de berinjela lado a lado, até preencher todo o fundo.
  5. Regue com azeite e coloque mais beringela, regue.
  6. Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficar mole por dentro.
  7. Desligue o forno e faça o tempero.
  8. Pique o alho, rale a cebola e o gengibre, pique as azeitonas, junte o cheiro verde e o vinagre e despeje sobre a berinjela às colheradas.
  9. Ajuste o sal a gosto.
  10. Guarde em geladeira tampado.
  11. Sirva como entrada, com torradas, em lanches.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!