Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para 3 pães pequenos:

    • 1 kg farinha de trigo integral bem fina, recém moída
    • 4 colheres (chá) de sal
    • 6 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 4 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • Aproximadamente 800 ml água morna (o que varia dependendo da qualidade do trigo)
    • Sementes à gosto (linhaça, gergelim, girassol)

    Modo de Preparo

    1. Misture o fermento com um pouco de água morna e deixe crescer.
    2. Misture a farinha, sal e as outras sementes.
    3. Acrescente o fermento, a água morna e o óleo (não permita que o óleo entre em contato direto com o fermento).
    4. Acrescente água suficiente até obter uma massa macia e úmida.
    5. Deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora (tampando a bacia com uma toalha, evitando local frio).
    6. Ligue o forno e deixe-o pré-aquecendo em 230°.
    7. Coloque a massa nas formas untadas e deixe crescer até aumentar bem.
    8. Coloque no forno por 40 minutos.
    9. Depois de tirar o pão do forno, deixe-o esfriar debaixo de uma toalha.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!