Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de caxão duro (cortado em cubos)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de picanha (costela, carne)
  • 100 ml de água fervida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de cerveja preta
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 g de mandioquinha cortada em cubos
  • 300 g de cenoura cortada em cubos
  • Coentro a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma penela de pressão refogue com azeite o alho e a cebola.
  2. Adcione em seguida a carne, temperada com sal e pimenta-do-reino.
  3. Deixe dar uma leve fritada, depois adicione os tabletes de caldo dissolvidos nos 100 ml de água e 2/3 da lata de cerveja, deixe cozinhar na pressão por 35 minutos.
  4. Após cozinhar a carne, adicione as cenouras, e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
  5. Adicione as mandioquinhas e o restante da lata de cerveja e cozinhe por mais 5 minutos na pressão (cozinhe 1º as cenouras, senão, as mandioquinhas irão sumir).
  6. Finalizando, adciione o coentro, a salsa e as cebolinhas cortadas bem pequenas.
  7. Sirva acompanhado de arroz branco e couve refogada.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa, prática e rápida, alem de ficar extremamente saborosa ! Excelente receita !

Ver mais