Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de espinafre e ricota

1 1.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de espinafre
  • 500 g de ricota (se possível um pouco cremosa)
  • 3 ovos
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de óleo de azeite de oliva extra virgem
  • Noz moscada (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Lave bem os espinafres e colocar em pouquíssima água salgada, para reduzi-los até que a água seque (por menos tempo possível).
  2. Corte em uma tabua e colocar em uma tigela.
  3. Acrescente os demais ingredientes: a ricota, os ovos inteiros, o queijo parmesão, a noz moscada, o óleo de oliva e o sal.
  4. Misture até ficar uma massa homogênea.
  5. Em uma forma de tamanho médio (a torta desce por volta de 4 cm), coloque a massa tentando deixar a superfície mais lisa possível.
  6. Coloque no forno pré-aquecido a uma temperatura de 150°, e deixar por cerca 20 minutos, até que forme uma crosta fina.
  7. Se desejar pode forrar e cobrir a torta com farinha de pão antes de levá-la ao forno, fazendo com que a fique com uma crosta crocante.

PELA WEB

Comentários

  • A receita nao diz ingredientes nem como fazer a massa da torta...

Ver mais