Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite da sogra

Favorita do time
0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alexandre Escudero Lochiavo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Calda de caramelo:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água

    Pudim:

    • 1 lata de leite de moça
    • 1 litro de leite
    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de maizena (dissolvida no leite)
    • Essência de baunilha a gosto

    Cobertura de claras:

    • 2 claras
    • 20 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Coloque o açúcar para derreter até ficar na cor de caramelo, depois coloque a água.
      2. Deixar no fogo atá a calda começar a ficar grossinha.

      Pudim:

      1. Colocar na panela o leite já com a maizena dissolvida, o leite condensado, a essência de baunilha e as gemas.
      2. Misture bem, mexa até começar a engrossar.
      3. Reserve.

      Cobertura de claras:

      1. Bater na batedeira as claras até ficar em ponto de neve, misture o açúcar e continue batendo até ficar em ponto de suspiro.

      Montagem:

      1. Coloque a calda de caramelo no fundo de um refratário, por cima da calda coloque o pudim reservado.
      2. Por cima do pudim a cobertura de claras, leve ao fogo até a cobertura de claras dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nossa que delícia. Práticae rápida.

      Ver mais