Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau na pressão à moda Paulo

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Robe Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de azeite
  • Ervas finas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe de molho o bacalhau por 24 horas, depois cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  2. Deixe esfriar e corte em lascas generosas (sem pele).
  3. Reserve.
  4. Corte os pimentões e as cebolas em rodelas, tempere com azeite, sal, ervas finas e pimenta a gosto.
  5. Acrescente as azeitonas.
  6. Reserve.
  7. Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
  8. Reserve.
  9. Em uma panela de pressão, arrume primeiro uma camada da salada (pimentões, cebola e azeitona), uma camada das rodelas da batata e finalmente uma camada de bacalhau em lascas, assim sucessivamente, até acabarem todos os ingredientes.
  10. Coloque por cima o azeite.
  11. Deixe na panela de pressão e, quando iniciar a fervura, espere 30 minutos e desligue, deixando que a pressão saia naturalmente.
  12. Abra a panela e despeje tudo em um refratário, acrescentando os ovos em rodelas.

PELA WEB

Comentários

  • com tomate em rodelas e leite de coco tbm ficou otimo

  • coloquei tomates em rodelas e leite de coco ficou muito bom

  • Acabei de fazer o bacalhau e achei muito bom! Recomendo.

  • Gostooosiiissima !!! Adorei !!!! Tempo de preparo bem rápido e o resultado é nota dez.... Valeu !!!

  • Esta receita é muito interessante, pois é de fácil preparo e o sabor é simplesmente divino!!! Nada a ser mudado!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS