Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote pequeno de coco light ralado

Calda:

  • 3/4 xícara (chá) de água mineral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira, as gemas, o açúcar e a margarina até dobrar o volume.
  2. Sem bater, junte a farinha a as claras, e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Por último acrescente o fermento.
  4. Despeje a massa na forma, deixando cerca de 0,5 cm abaixo da borda.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  6. Desenforme morno e mergulhe somente a parte superior na calda e no coco.
  7. Sirva frio.

Calda:

  1. Ferva a água com o açúcar light.
  2. Acrescente a essência e utilize ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Nos ingredientes você não diz que tanto de margarina.

  • achei ótima a receita,só que ela ficaria ainda mais light se fosse feita com farinha de trigo integral,será que pode?

Ver mais