40min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de siri ou caranguejo
- 3 dentes de alho socados com 1 pitadinha de sal e suco de 1 limão
1 cebola média- 1 pimentão médio vermelho ou amarelo
2 tomates grandes e maduros- Coentro picadinho (1 colher de café)
- 1 xícara de óleo de dendê
1 garrafinha de leite de coco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o siri com o alho, sal e limão.
- 2
Coloque o óleo de dendê e frite o siri, os temperos, o pimentão e os tomates.
- 3
Leve ao forno para cozinhar.
- 4
Quando ferver, coloque o leite de coco e deixe ferver mais um pouco até o siri estar pronto.
- 5
Coloque 4 morangas separadamente enroladas em alumínio no forno, por aproximadamente 25 minutos, até estarem por dentro amolecidas.
- 6
Corte a parte de cima, como uma tampa, retire a abóbora de dentro que deve estar mole e faça da moranga o suporte para colocar o siri dentro.
- 7
Siva com arroz branco.
- 8
É muito gostosa e perfumada.