Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de nata
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • Sal a gosto
    • Farinha de trigo até desgrudar das mãos
    • 1 ovo batido para pincelar

    Recheio:

    • 5 batatas médias cozidas e espremidas
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher (sopa) de óregano

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Misture a batata cozida e espremida com a margarina, o queijo ralado, o sal e o orégano.
      2. Reserve.

      Massa:

      1. Misture a nata, a margarina e o sal em um refratário e misture com uma colher.
      2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos.
      3. Acrescente a farinha de trigo até que a massa fique macia, homogênea e solte das mãos.
      4. Abra a massa em superfície lisa e untada com rolo.
      5. Pode-se usar um copo americano para cortar a massa em pequenos círculos.
      6. Colocar no centro de cada círculo um punhado do recheio e fechar as abas apertando sobre elas.
      7. Asse em forma (não precisa untar) em forno médio, pré-aquecido, até que os pastéis estejam levemente dourados.
      8. Pode ser servido tanto quente quanto frio.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!