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Mousse de chocolate com cobertura de creme Paris (ganache)

3 4.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Mousse:

    • 4 ovos, separar gemas e claras
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
    • 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
    • 1 colher (café) de essência de baunilha

    Creme Paris (ganache):

    • 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
    • 250 ml de creme leite fresco (chantilly)
    • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal

    Modo de Preparo

      Creme paris:

      1. Em uma panela aqueça o creme de leite até levantar fervura e desligue o fogo.
      2. Junte a manteiga e o chocolate quebrado em pedaços, mexa ate dissolver e ficar homogêneo.
      3. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por 90 minutos.

      Enquanto isso prepare a mousse:

      1. Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo.
      2. Reserve.
      3. Bata as claras em neve, bem batidas (deve ficar bem consistente, essa sera a textura final da mousse).
      4. Reserve.
      5. Bata as gemas até dobrar de volume, junte o açúcar, aos poucos, o chocolate derretido anteriormente, a essência e o creme de leite (sem soro).
      6. Bata bem e desligue a batedeira.
      7. Junte a mistura obtida nas claras em neve, tomando cuidado de misturar, aos poucos, e sem muito vigor, para não tirar o aerado das claras, somente até a mistura ficar homogênea.
      8. Divida em porções ou despeje em um recipiente.
      9. Leve pra gelar por 90 minutos.
      10. Depois de pré-gelado, de uma leve batida no creme Paris feito no inicio, até ficar bem homogêneo, se quiser pode-se até bater em batedeira.
      11. Retirar da geladeira a mousse e cobrir o recipiente com o creme paris (ganache) afim de fazer uma segunda camada, ou se for porções cobrir com mais ou menos 1 cm de creme paris (ganache).
      12. Levar pra gelar por pelo menos de 2 a 4 horas.
      13. Servir gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • muito bom fiz ficou maravilhoso. ..

      • amei a receita, nossa como é gostosa, e facil adorei.....

      • gostei dela muito pratica e fácil de fazer, mais será que precisa colocar gelatina incolor para ele ficar mais firme...e porque demora muito tempo para ficar pronto ...

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