Ingredientes (12 porções)
Mousse
- 4 ovos, separar gemas e claras
3 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro) 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo 1 colher (café) de essência de baunilha
Creme Paris (ganache)
1 barra de 180 g de chocolate meio amargo- 250 ml de creme leite fresco (chantilly)
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- 1
Creme paris:
Em uma panela aqueça o creme de leite até levantar fervura e desligue o fogo.
- 2
Junte a manteiga e o chocolate quebrado em pedaços, mexa ate dissolver e ficar homogêneo.
- 3
Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por 90 minutos.
- 4
Enquanto isso prepare a mousse:
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo.
- 5
Reserve.
- 6
Bata as claras em neve, bem batidas (deve ficar bem consistente, essa sera a textura final da mousse).
- 7
Reserve.
- 8
Bata as gemas até dobrar de volume, junte o açúcar, aos poucos, o chocolate derretido anteriormente, a essência e o creme de leite (sem soro).
- 9
Bata bem e desligue a batedeira.
- 10
Junte a mistura obtida nas claras em neve, tomando cuidado de misturar, aos poucos, e sem muito vigor, para não tirar o aerado das claras, somente até a mistura ficar homogênea.
- 11
Divida em porções ou despeje em um recipiente.
- 12
Leve pra gelar por 90 minutos.
- 13
Depois de pré-gelado, de uma leve batida no creme Paris feito no inicio, até ficar bem homogêneo, se quiser pode-se até bater em batedeira.
- 14
Retirar da geladeira a mousse e cobrir o recipiente com o creme paris (ganache) afim de fazer uma segunda camada, ou se for porções cobrir com mais ou menos 1 cm de creme paris (ganache).
- 15
Levar pra gelar por pelo menos de 2 a 4 horas.
- 16
Servir gelado.