Ingredientes (1 porção)
- 3 envelopes de fermento granulado para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias raladas
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Farinha de trigo até dar ponto de soltar dos dedos (cerca de 500 g)
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar com 2 colheres (sopa) da água morna.
- 2
Dissolva.
- 3
Leve a uma panela a margarina e a cebola, deixe até a margarina dissolver completamente.
- 4
Coloque a mistura de fermento e a de cebola em uma vasilha maior com o óleo, o restante da água, junte um pouco de farinha.
- 5
Amasse um pouco com uma colher, acrescente o sal e coloque, aos poucos, a farinha, até desgrudar dos dedos.
- 6
Abra a massa com os dedos como se fosse para pizza e então enrole.
- 7
Deixe descansar em uma assadeira para pão, enfarinhada e polvilhe também por cima do pão.
- 8
Cubra com plástico e uma toalha de mesa.
- 9
Ligue o forno 5 minutos antes, enquanto amassa o pão.
- 10
Desligue e coloco a massa embrulhada para crescer.
- 11
Após 1 hora, retire os panos, o plástico e leve a assar em forno a 200°, por aproximadamente 40 minutos.
- 12
Rende um pão grande.