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  • Imagem enviada por Yanara Alessi de Freitas Martines
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 envelopes de fermento granulado para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Farinha de trigo até dar ponto de soltar dos dedos (cerca de 500 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar com 2 colheres (sopa) da água morna.
  2. Dissolva.
  3. Leve a uma panela a margarina e a cebola, deixe até a margarina dissolver completamente.
  4. Coloque a mistura de fermento e a de cebola em uma vasilha maior com o óleo, o restante da água, junte um pouco de farinha.
  5. Amasse um pouco com uma colher, acrescente o sal e coloque, aos poucos, a farinha, até desgrudar dos dedos.
  6. Abra a massa com os dedos como se fosse para pizza e então enrole.
  7. Deixe descansar em uma assadeira para pão, enfarinhada e polvilhe também por cima do pão.
  8. Cubra com plástico e uma toalha de mesa.
  9. Ligue o forno 5 minutos antes, enquanto amassa o pão.
  10. Desligue e coloco a massa embrulhada para crescer.
  11. Após 1 hora, retire os panos, o plástico e leve a assar em forno a 200°, por aproximadamente 40 minutos.
  12. Rende um pão grande.

PELA WEB

Comentários

  • Segunda vez que faço pão de cebola,essa receita não tem erro

  • Este pao é muito bom mesmo. Fico fekiz que tenhamgostado

  • Zene Silva o fermento pode ser seco ?

    • Sim.pode tb

  • Fiz com um único envelope de fermento, acrescentei a massa calabresa picada e azeitonas picadas. Ficou divino.

  • adorei essa receita acabei de fazer um verdadeiro manjar dos deuzes

  • esse pão e maravilhoso tudo de bom..

  • adorei essa receita adoro pao de cebola

  • Adorei a receita, todos gostaram também! Parabéns!

  • Esta receita é muito boa mesmo. O Pão fica bem salgadinho, se preferirem podem colocar colheres de sobremesa pra o sal. Espero que gostem. Abraço

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