Ingredientes (8 porções)
1 lata de leite condensado- 1 lata de leite
1 colher (sopa) de manteiga 4 gemas 4 claras- 8 bananas caturra ou nanica
12 colheres (sopa) de açúcar 1 colher rasa (sopa) de Maizena- 1 lata de natas (opcional)
Modo de preparo
- 1
Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e leve ao fogo.
- 2
Quando começar a ferver adicione a Maizena dissolvida em um pouco de leite, mexendo sempre para não encaroçar.
- 3
Quando estiver consistente, desligue e vire em um pirex e reserve.
- 4
Corte as bananas em rodelas da grossura de um dedo e reserve.
- 5
Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para queimar.
- 6
Depois de derretido, coloque um pouco de água e deixe derreter todo a açúcar.
- 7
Junte as bananas cortadas em rodelas, deixe apurar um pouco e coloque estas bananas caramelizadas por cima do creme, mas não coloque toda a calda, só metade e reserve.
- 8
Opção 1 de cobertura:
Bata as claras em castelo (neve) e junte 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 9
Coloque por cima das bananas e leve ao forno para corar.
- 10
Retire, deixe esfriar.
- 11
Sirva gelado.
- 12
Opção 2 de cobertura:
Bata as natas (creme de leite) e quando dobrar de volume acrescente 4 colheres (sopa) açúcar, coloque por cima das bananas.
- 13
Sirva gelado.