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Por Denise Pimenta Rocio da Ressurreição

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo4 claras
  • 8 bananas caturra ou nanica
  • açúcar12 colheres (sopa) de açúcar
  • amido de milho1 colher rasa (sopa) de Maizena
  • 1 lata de natas (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e leve ao fogo.

  2. 2

    Quando começar a ferver adicione a Maizena dissolvida em um pouco de leite, mexendo sempre para não encaroçar.

  3. 3

    Quando estiver consistente, desligue e vire em um pirex e reserve.

  4. 4

    Corte as bananas em rodelas da grossura de um dedo e reserve.

  5. 5

    Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para queimar.

  6. 6

    Depois de derretido, coloque um pouco de água e deixe derreter todo a açúcar.

  7. 7

    Junte as bananas cortadas em rodelas, deixe apurar um pouco e coloque estas bananas caramelizadas por cima do creme, mas não coloque toda a calda, só metade e reserve.

  8. 8

    Opção 1 de cobertura:

    Bata as claras em castelo (neve) e junte 4 colheres (sopa) de açúcar.

  9. 9

    Coloque por cima das bananas e leve ao forno para corar.

  10. 10

    Retire, deixe esfriar.

  11. 11

    Sirva gelado.

  12. 12

    Opção 2 de cobertura:

    Bata as natas (creme de leite) e quando dobrar de volume acrescente 4 colheres (sopa) açúcar, coloque por cima das bananas.

  13. 13

    Sirva gelado.

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