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Por Rosa Kupper

Ingredientes (10 porções)

Molho

  • carne-seca600 g de carne seca
  • azeite6 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
  • cebola1 cebola grande
  • alho3 dentes de alho
  • tomate3 tomates
  • extrato de tomate70 g de extrato de tomate
  • Molho de pimenta vermelha (a gosto)
  • 1/2 xícara da água do cozimento da carne seca
  • cheiro-verde1/2 maço de cheiro verde

Purê de mandioca

  • mandioca1 kg de mandioca (aipim)
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite2 copos de leite
  • requeijão1 copo de requeijão
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Demolhar a carne seca em água da noite para o dia, ou durante 8 h, no mínimo.

  2. 2

    Escorrer, lavar e levar ao fogo para cozinhar em água fervente, até amolecer bem (20 a 30 minutos na pressão).

  3. 3

    Escorrer a água e reservar ½ xícara.

  4. 4

    Desfiar bem a carne seca e reservar.

  5. 5

    Em uma caçarola colocar o óleo, dourar a cebola bem picada e o alho amassado.

  6. 6

    Acrescentar os tomates sem pele e sem sementes picados, o extrato de tomate, a pimenta e refogar durante 5 minutos.

  7. 7

    Juntar a carne seca desfiada e refogar o molho por mais uns 5 a 10 minutos.

  8. 8

    Em seguida, colocar a água reservada e deixar o molho engrossar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.

  9. 9

    Desligar o fogo, colocar a salsa picada, tampar a panela e reservar.

  10. 10

    Purê de mandioca (aipim):

    Cozinhar muito bem a mandioca, amassar no amassador de batatas.

  11. 11

    Acrescentar a manteiga, o leite, o sal e levar ao fogo para apurar até obter uma consistência cremosa, como um purê tradicional.

  12. 12

    Poderá ser acrescentado mais leite se precisar para dar o ponto de purê.

  13. 13

    Reservar.

  14. 14

    Montagem:

    Em um pirex deitar o molho de carne seca.

  15. 15

    Em seguida, espalhar com uma colher o purê de mandioca sobre o molho com o cuidado de escondê-lo totalmente.

  16. 16

    Acrescentar o requeijão por sobre o purê em colheradas sem espalhar.

  17. 17

    Levar ao forno bem quente para gratinar até o caldo do molho começar a subir em alguns pontos do purê.

  18. 18

    Servir em seguida.

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