1h
Ingredientes (2 porções)
1 ovo 1 tablete de 15 g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de margarina 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta a margarina previamente para não ficar quente na hora do preparo.
- 2
Dissolva o fermento na água morna.
- 3
Junte todos os ingredientes, sendo a farinha colocada aos poucos, mexa com uma colher até a massa ficar um pouco consistente para poder mexer com as mãos.
- 4
A medida que a massa soltar das mãos e da tigela, estará pronta.
- 5
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na tigela sob um pano , retire o pedaço para o tamanho da pizza desejada, abra a massa em cima de uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
- 6
Coloque os ingredientes à gosto e leve diretamente ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até a mussarela derreter e a parte de baixo ficar levemente crocante.
- 7
Rende 2 pizzas de 40 cm.