Ingredientes (10 porções)
- 1,5 kg de lagarto plano ou redondo
Cheiro verde a gosto Sal 2 cenouras grandes 150 g de bacon- 1 cebola média picada ou em rodelas
2 tomates picados Alho picado Pimenta do reino moída a gosto 2 colheres de óleo 5 colheres de extrato de tomate 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Tempere o lagarto com a pimenta, o sal e o alho.
- 2
Em seguida coloque o óleo na panela de pressão e deixe esquentar.
- 3
Coloque a carne dentro da panela junto com o bacon, junte a cebola, o tomate, o cheiro verde e o extrato de tomate.
- 4
Coloque água que cubra a carne.
- 5
Deixe cozinhar por pelo menos 1 hora.
- 6
Quando a carne estiver completamente macia, coloque as 2 cenouras sem a casca e partidas ao meio dentro da panela.
- 7
Deixe por mais 7 minutos na pressão.
- 8
Quando estiver cozida, retire a carne e coloque totalmente fatiada em uma travessa refratária (somente a carne por enquanto).
- 9
Bata o molho junto com o bacon, a cenoura e o creme de leite no liquidificador.
- 10
Jogue o creme em cima da carne e leve ao forno somente 5 minutos para gratinar.
- 11
Esse prato acompanha arroz branco e salada.