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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1,5 kg de lagarto plano ou redondo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal
  • 2 cenouras grandes
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola média picada ou em rodelas
  • 2 tomates picados
  • Alho picado
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 2 colheres de óleo
  • 5 colheres de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Tempere o lagarto com a pimenta, o sal e o alho.
  2. Em seguida coloque o óleo na panela de pressão e deixe esquentar.
  3. Coloque a carne dentro da panela junto com o bacon, junte a cebola, o tomate, o cheiro verde e o extrato de tomate.
  4. Coloque água que cubra a carne.
  5. Deixe cozinhar por pelo menos 1 hora.
  6. Quando a carne estiver completamente macia, coloque as 2 cenouras sem a casca e partidas ao meio dentro da panela.
  7. Deixe por mais 7 minutos na pressão.
  8. Quando estiver cozida, retire a carne e coloque totalmente fatiada em uma travessa refratária (somente a carne por enquanto).
  9. Bata o molho junto com o bacon, a cenoura e o creme de leite no liquidificador.
  10. Jogue o creme em cima da carne e leve ao forno somente 5 minutos para gratinar.
  11. Esse prato acompanha arroz branco e salada.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns! Acabei de fazer e ficou uma delícia. Sucesso aqui.em casa.

  • Maravilhoso!

  • ANDREA PARABENS, QUE DELICIA Q FICOU ESSA RECEITA...ACRESCENTE 2 BATATAS E FICOU AINDA MAIS CREMOSO...O PESSOAL AQUI DE CASA ODIOU, PQ TIVERAM Q ABANDONAR A DIETA...

    • Que bom que gostou MAnoel!!

  • Não é dificil de fazer e olha que sou iniciante na culinaria,hahaa. A carne fica muito macia e junto com esse molho extremamente saboroso.

    • Obrigada!

  • Todos aki em casa adoraram Eu n colokei a cenoura (pq n gosto ) Mas super deliciosaaa ^^

  • Gente do céu,eu segui a receita direitinho,masssss não gostei,esse creme de cenoura então,mesmo assim peço para quem quiser fazer,não desanimar,pois acho que é questão de paladar mesmo.

  • Fiz hoje no almoço, ficou uma delícia. Pensei que se batesse tudo, inclusive o bacon, iria ficar estranho, mas ficou muito gostoso!! Meu marido adorou!

  • deliciosoooooo

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