• Entrar
  • Cadastrar
Lagarto ao creme
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Lagarto ao creme
Vídeo sugerido Croquete de costela Video 1 de 15
Lagarto ao cremeLagarto ao creme@ Elisabeth martins de lima
Lagarto ao cremeLagarto ao creme@ Heloísa Sousa
Icone flèche
Lagarto ao creme
Lagarto ao creme
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por ANDREA

Ingredientes (10 porções)

  • 1,5 kg de lagarto plano ou redondo
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • salSal
  • cenoura2 cenouras grandes
  • bacon150 g de bacon
  • 1 cebola média picada ou em rodelas
  • tomate2 tomates picados
  • alhoAlho picado
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino moída a gosto
  • óleo2 colheres de óleo
  • extrato de tomate5 colheres de extrato de tomate
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o lagarto com a pimenta, o sal e o alho.

  2. 2

    Em seguida coloque o óleo na panela de pressão e deixe esquentar.

  3. 3

    Coloque a carne dentro da panela junto com o bacon, junte a cebola, o tomate, o cheiro verde e o extrato de tomate.

  4. 4

    Coloque água que cubra a carne.

  5. 5

    Deixe cozinhar por pelo menos 1 hora.

  6. 6

    Quando a carne estiver completamente macia, coloque as 2 cenouras sem a casca e partidas ao meio dentro da panela.

  7. 7

    Deixe por mais 7 minutos na pressão.

  8. 8

    Quando estiver cozida, retire a carne e coloque totalmente fatiada em uma travessa refratária (somente a carne por enquanto).

  9. 9

    Bata o molho junto com o bacon, a cenoura e o creme de leite no liquidificador.

  10. 10

    Jogue o creme em cima da carne e leve ao forno somente 5 minutos para gratinar.

  11. 11

    Esse prato acompanha arroz branco e salada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.