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Mousse de pêssego
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G
Por Guilherme Campagnaro Carrareto

Ingredientes (12 porções)

  • gelatina de pêssego2 caixas de gelatina de pêssego
  • pêssego em calda1 lata de pêssegos em calda
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (a mesma medida do leite condensado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma leiteira ou panela coloque 500 ml de água.

  2. 2

    Quando estiver fervendo misture o conteúdo dos 2 pacotes de gelatina de pêssego.

  3. 3

    Ferva por mais 1 minuto, mexendo sempre, para derreter todo o pó.

  4. 4

    Acrescente essa mistura à 500 ml de água bem gelada e reserve.

  5. 5

    Divida o conteúdo da lata de pêssego em calda ao meio, ou seja, separe 2 metades dos pêssegos e separe 2 metades da calda.

  6. 6

    Reserve uma metade de pêssego.

  7. 7

    A outra metade, bata no liquidificador com uma metade da calda (a outra metade da calda pode utilizar para outras coisas ou descartar).

  8. 8

    Acrescente à mistura dos pêssegos e a calda, o leite condensado e o creme de leite.

  9. 9

    Reserve 200 ml a 300 ml da gelatina, o restante bata no liquidificador com a mistura.

  10. 10

    Despeje em um refratário a mistura do liquidificador e, aos poucos, despeje também os 200ml ou 300ml de gelatina no refratário.

  11. 11

    Vai ficar uma camada de mousse e uma camada de gelatina.

  12. 12

    A camada de mousse por ser mais leve fica acima da camada de gelatina.

  13. 13

    Pique a outra metade dos pêssegos reservados anteriormente e jogue por cima da mousse.

  14. 14

    Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira até ficar consistente.

Informações adicionais

Dicas: A mousse é não é nem cremosa e nem muito consistente, fica no meio termo. Se quiser mais cremosa adicione mais calda de pêssego ou mais água na gelatina. Se quiser mais consistente adicione menos água na gelatina ou um pacote de gelatina incolor na gelatina. Se quiser uma camada mais encorpada de gelatina, separe uma quantia maior de gelatina para colocar no final, mas a mousse ficará mais cremosa.

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