Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta diet de ricota com calda de goiaba

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Monica Gelbecke
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 g de ricota fresca
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite desnatado
  • 10 g de fermento em pó
  • 10 g de raspas de limão

Leite condensado diet:

  • 75 g leite em pó desnatado
  • 20 g de adoçante em pó Tal & Qual
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de água quente

Calda:

  • 200 ml de calda diet de goiaba (blend)

Modo de Preparo

  1. Liquidifique todos os ingredientes do leite condensado e leve para resfriar por 1 hora.
  2. Junte no liquidificador a ricota, as gemas, o leite condensado, o fermento e as raspas de limão e bata bem.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e agregue as claras em neve delicadamente.
  4. Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 20cm de diâmetro, cubra o fundo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, até a torta ficar dourada.
  5. Desenforme a torta e cubra com a calda de goiabas.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa esta receita. Só que em vez de usar a calda coloquei por cima geleia de amora diet. Mas ambas as formas ficam muito gostosas.

Ver mais