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Bacalhau aos quatro queijos

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  • Imagem enviada por Marcelo Barbosa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desfiado e sem sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 pimentão verde pequeno em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 maço de coentro
  • 1 copo de requeijão
  • 200 ml de creme de leite de caixinha homogeneizado
  • 300 g de mussarela
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo provolone
  • 1 colher (sopa) rasa de manjericão desidratado
  • 4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas de 1cm aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Refogue o bacalhau com azeite, alho e cebola dourados, acrescente os pimentões, azeitona e coentro.
  2. Em seguida, em fogo baixo, acrescente o requeijão e 100 g da mussarela, o provolone e o queijo parmesão.
  3. Cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Por último o creme de leite.
  5. Mexa bem, mas não deixe levantar fervura.
  6. Em uma travessa funda, coloque uma camada do bacalhau cremoso e intercale com camadas de batatas e o restante da mussarela.
  7. Por cima forre com mussarela e parmesão ralado, decore com azeitonas.
  8. Leve ao forno médio para gratinar.

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Comentários

  • Uma delícia essa receita!!! E apesar do queijo o sabor do bacalhau prevalece, o marido adorou!!!!

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