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Chuchu com molho branco
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A
Por Ana Alice

Ingredientes (5 porções)

  • chuchu4 a 5 chuchus
  • águaÁgua para cozinhar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de trigo (mais ou menos)
  • leite3 copos (requeijão) de leite
  • Pimenta do reino branca (opcional)
  • salSal a gosto
  • cebola1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho, grandes, bem amassados
  • Cebolinha de folha, picadinha
  • noz-moscadaNoz moscada (opcional)
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • requeijão1/2 copo de requeijão
  • presunto200 g de presunto picadinho
  • queijo mussarela200 g de mussarela picada em cubinhos
  • 100 g de bacon, picado bem miudinho e bem frito
  • Queijo minas, ou canastra, ou parmesão, ou mussarela, ralado, para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque os chuchus, corte em lâminas e cozinhe em água e sal.

  2. 2

    Não cozinhe muito para não desmanchar.

  3. 3

    Após cozido, escorra a água, coloque o chuchu em um refratário e reserve.

  4. 4

    Faça o molho branco colocando a manteiga em uma panela, frite o alho e a cebola.

  5. 5

    Coloque o trigo e dê uma torradinha.

  6. 6

    Acrescente o leite mexendo bem para não empelotar (se empelotar é só bater no liquidificador).

  7. 7

    Se ficar muito grosso, acrescente mais leite.

  8. 8

    Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

  9. 9

    Quando estiver cozido, acrescente o requeijão, o creme de leite, o presunto picadinho e a mussarela picadinha.

  10. 10

    Retire do fogo, jogue o molho branco por cima do chuchu.

  11. 11

    Salpique o bacon que deve estar bem fritinho.

  12. 12

    Salpique o queijo ralado e a cebolinha verde.

  13. 13

    Leve ao forno para gratinar.

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