Ingredientes (5 porções)
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3 colheres (sopa) de trigo (mais ou menos)
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Pimenta do reino branca (opcional)
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2 dentes de alho, grandes, bem amassados
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Cebolinha de folha, picadinha
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100 g de bacon, picado bem miudinho e bem frito
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Queijo minas, ou canastra, ou parmesão, ou mussarela, ralado, para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Descasque os chuchus, corte em lâminas e cozinhe em água e sal.
- 2
Não cozinhe muito para não desmanchar.
- 3
Após cozido, escorra a água, coloque o chuchu em um refratário e reserve.
- 4
Faça o molho branco colocando a manteiga em uma panela, frite o alho e a cebola.
- 5
Coloque o trigo e dê uma torradinha.
- 6
Acrescente o leite mexendo bem para não empelotar (se empelotar é só bater no liquidificador).
- 7
Se ficar muito grosso, acrescente mais leite.
- 8
Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- 9
Quando estiver cozido, acrescente o requeijão, o creme de leite, o presunto picadinho e a mussarela picadinha.
- 10
Retire do fogo, jogue o molho branco por cima do chuchu.
- 11
Salpique o bacon que deve estar bem fritinho.
- 12
Salpique o queijo ralado e a cebolinha verde.
- 13
Leve ao forno para gratinar.