Ingredientes (8 porções)
3 copos (americanos) de farinha de trigo 60 g de fermento biológico 1 ovo inteiro 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 100 g de manteiga 1 copo de leite morno
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento no leite.
- 2
Reserve.
- 3
Misture todos os ingredientes com as mãos, até formar uma farofa.
- 4
Acrescente aos poucos o fermento dissolvido no leite, continue mexendo com as mãos até dar o ponto (o ponto e quando a massa solta das mãos).
- 5
Se precisar coloque mais farinha de trigo aos poucos, depois e só sovar a massa durante uns 5 minutos e deixá-la descansar por 1 hora.
- 6
Abra a massa com um rolo em cima de uma superfície enfarinhada.
- 7
Unte a forma com manteiga e forre com a massa.
- 8
Coloque para assar em forno pré-aquecido durante 8 minutos.
- 9
Retire do forno, pincele com o molho de tomate e recheie com presunto, mussarela, tomate em rodelas, cebola, ovos em rodelas, azeitonas, pimentão e orégano (ou recheie a seu gosto).
- 10
Coloque no forno até derreter o queijo.