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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 5 pães franceses
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • Tempero verde a gosto
  • 2 tomates grandes
  • 1 xícara (chá) de castanha de cajú
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Açafrão a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 latas de sardinha, ou a mesma medida de bacalhau desfiado, dessalgado e pré-cozido, ou camarão seco

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo, sempre mexendo, até dar o ponto.
  2. Semelhante a um angu.
  3. Se a massa estiver muito pesada para mexer, acrescentar um pouco mais de leite.
  4. Não esquecer de mexer sempre, até obter a consistência desejada.
  5. Despejar em um refratário ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Pode colocar camarao

  • Jéssica vc e uma baiana falsa esta receita não se adapta a vc coma a sua caladinha

  • Ummm Muito Bom!!Adoreiii!!

  • fiz e meu marido adorou foi a primeira vez que tudo deu certo graças ao tudo gostoso muito obrigado.

  • Otimo uma delicia e bem fácil de fazerem vocês presizam fazer esperimentem

  • A melhor receita de vatapá daqui!

  • A culinária é pura magia. A criatividade é um dos fatores mais importantes. Como um prato sai da sua tradicionalidade, se transforma e, ainda assim fica bom. Sou baiana e, o nosso vatapá é totalmente diferente (não contém tomate, tempero verde, colorau, alho, açafrão, sardinha e/ou bacalhau). Viva a criatividade na cozinha.

    • Verdade Mônica. O meu ñ contém esses ingredientes que não fazem parte da nossa tradicional comida baiana... Exceto o bacalhau que pode ser substituído pelo camarão que por sinal fica muito bom.

    • Pare de reclamar dos outros... coloquea sua receita sem esses tais ingredientes que vc diz e quem quiser segue a sua receita ou a dela... Devo dizer que tbm sou baiana e resolvi fazer pois nao achei o mais próximo da nossa receita e que pudesse ser feita sem camarão seco pois onde eu estou não tenho esse ingrediente... Então querida eu sugiro que vc faça algo de útil, pare de criticar os outrose coloquea receita baiana pra quem quiser!

    • Mas ela nao esta criticando Jessica , ela esta falando sobre a criatividade inclusive elogiou a receita

  • ficou uma delicia, adorei, valeu

  • Fiz, ficou otimo!!

  • essa ta mais completa do que as outras parabens!!!

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