Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 ovos
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja

    Calda:

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1/2 xícara (café) de licor de laranja ou conhaque
    • Gomas de laranja e tirinhas de casca de laranja a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Derreta a manteiga e transfira para um liquidificador.
      2. Junte o restante dos ingredientes, exceto as rapas de laranja, bata bem.
      3. Acrescente as raspas, mexa e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
      4. Despeje uma concha média no fundo de uma frigideira untada, vire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar dos dois lados.
      5. Repita a operação até terminar a massa.
      6. Dobre os crepes em leque e reserve.

      Calda:

      1. Derreta o açúcar e acrescente a manteiga, o suco de laranja, o limão e deixe ferver.
      2. Junte o licor e ferva por 3 minutos.
      3. Disponha os crepes em refratário, distribua os gomos de laranja e as tirinhas de laranja e regue a calda.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!