2h 30min
Ingredientes (45 porções)
Massa
50 g de fermento 1 colher (sopa) de açúcar 2 copos de leite morno ½ copo de óleo 1 colher (sobremesa) de sal- Farinha de trigo suficiente para dar o ponto (não pode deixar a massa dura)
Recheio tradicional de carne
½ kg de carne moída 1 cebola grande picada 2 tomates sem pele e sem semente picados Caldo de 2 limões- Salsinha, sal, pimenta e orégano
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Coloque em uma tigela o fermento e o açúcar.
- 2
Amasse com um garfo até que fique liquida.
- 3
Despeje o leite morno, o sal e o óleo.
- 4
Acrescente aos poucos a farinha, amassando até que a massa desgrude das mãos, mas não pode ficar dura.
- 5
Faça bolinha, cubra com um saco plástico e deixe crescer por 2 h.
- 6
Recheio tradicional de carne:
Misture tudo e deixe descansar por 2 h.
- 7
Depois que a massa crescer, achate as bolinhas com a palma das mãos, coloque recheio e feche, fazendo o formato de uma esfiha.
- 8
Passe gema em cima e leve ao forno, em forma untada e enfarinhada.
Informações adicionais
Pode ser feita com outros recheios, a gosto, como queijo prato ou mussarela cortado em pedaços e temperado com orégano.