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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 82

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 10 g fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de fatias de queijo mussarela
  • 500 g de fatias de presunto
  • Tomate, azeite, sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite morno, a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Coloque em uma bacia e deixe esfriar.
  3. Acrescente a farinha de trigo, sovando bem, até a massa desprender do fundo da bacia.
  4. Depois de bem sovada, deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  5. Sove mais um pouco e divida a massa em 2 partes.
  6. Abra a massa de forma retangular com um rolo.
  7. Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse um rocambole.
  8. Faça o acabamento nas pontas empurrando a massa para dentro.
  9. O pão ficará comprido e ao colocar na assadeira ficará com formado de uma bengala.
  10. Não precisa untar a forma.
  11. Repita o procedimento com a outra parte da massa.
  12. Ao colocar o outro pão na forma esse formará uma bengala no sentido contrário.
  13. Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele os pães com ovo batido e leve ao forno.

Recheio:

  1. Coloque as fatias de queijo e presunto sobrepostas na massa já aberta.
  2. Adicione fatias de tomate já temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  3. Polvilhe orégano a gosto e enrole o pão.

PELA WEB

Comentários

  • Adotei a receita vou fazer hoje depois deixo meu comentário ! Parece ser super fácil depois volto bjinhos em todos

  • Obrigada pela receita. Eu realmente adorei. Principalmente a massa.

  • Quanto tempo no forno e qual a temperatura?

  • Nossaaaa maravilhosa essa massa rendeu dois pães super grandes e fofinhos eu recomendo uma delicia.

  • Sobro massa posso guarda a massa na geladeira?

  • Por quanto tempo devo sovar a massa? Sovei uns 5 min e só agora li em uma matéria Q precisa ser pelo menos 10 min! Primeira vez Q faço pão..

  • posso usar melhorar de farinha??

  • Ta no forno vamos ver! Espero que fique bom ;-)

  • Que triste nao deu certo. A massa nao cresceu. Onde sera que errei. Vontade de tentar outra vez e medo de perder material.

    • Você pode ter deixado o leite muito quente... ai o fermento morreu.

  • A massa é muito boa para trabalhar, o pão fica fofinho e sem aquele gosto de fermento. Aqui rendeu 2 pães recheados. Recomendo!!!

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