• Entrar
  • Cadastrar
Pão recheado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (59 avaliações)
Ver todos os 96 comentários
Pão recheado
Vídeo sugerido Pão caseiro doce Video 1 de 16
Pão recheadoPão recheado@ Maria Oneide de Oliveira Enes Costa
Pão recheadoPão recheado@ Beatriz Rodrigues
Pão recheadoPão recheado@ Daiane pais
Pão recheadoPão recheado@ Ana Cláudia
Pão recheadoPão recheado@ Gessica
Pão recheadoPão recheado@ Sereno
Pão recheadoPão recheado@ Reni
Pão recheadoPão recheado@ Gessica
Pão recheadoPão recheado@ Adrianne cortez cardoso
Pão recheadoPão recheado@ Adrianne cortez cardoso
Pão recheadoPão recheado@ Maria Oneide de Oliveira Enes Costa
Icone flèche
Pão recheado
Pão recheado
Pão recheado
Pão recheado
Pão recheado
Pão recheado
Pão recheado
Pão recheado
Pão recheado
Pão recheado
Pão recheado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria Oneide de Oliveira Enes Costa
Por Maria Oneide de Oliveira Enes Costa

Ingredientes (20 porções)

  • leite1/2 litro de leite
  • manteiga2 colheres de manteiga ou margarina
  • ovo2 ovos
  • fermento biológico seco10 g fermento biológico seco (1 envelope)
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de fatias de queijo mussarela
  • presunto500 g de fatias de presunto
  • Tomate, azeite, sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite morno, a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento.

  2. 2

    Coloque em uma bacia e deixe esfriar.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo, sovando bem, até a massa desprender do fundo da bacia.

  4. 4

    Depois de bem sovada, deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.

  5. 5

    Sove mais um pouco e divida a massa em 2 partes.

  6. 6

    Abra a massa de forma retangular com um rolo.

  7. 7

    Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse um rocambole.

  8. 8

    Faça o acabamento nas pontas empurrando a massa para dentro.

  9. 9

    O pão ficará comprido e ao colocar na assadeira ficará com formado de uma bengala.

  10. 10

    Não precisa untar a forma.

  11. 11

    Repita o procedimento com a outra parte da massa.

  12. 12

    Ao colocar o outro pão na forma esse formará uma bengala no sentido contrário.

  13. 13

    Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele os pães com ovo batido e leve ao forno.

  14. 14

    Recheio:

    Coloque as fatias de queijo e presunto sobrepostas na massa já aberta.

  15. 15

    Adicione fatias de tomate já temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino.

  16. 16

    Polvilhe orégano a gosto e enrole o pão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.