Ingredientes (20 porções)
1/2 litro de leite 2 colheres de manteiga ou margarina 2 ovos 10 g fermento biológico seco (1 envelope) 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 1 kg de farinha de trigo- 500 g de fatias de queijo mussarela
500 g de fatias de presunto- Tomate, azeite, sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o leite morno, a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento.
- 2
Coloque em uma bacia e deixe esfriar.
- 3
Acrescente a farinha de trigo, sovando bem, até a massa desprender do fundo da bacia.
- 4
Depois de bem sovada, deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
- 5
Sove mais um pouco e divida a massa em 2 partes.
- 6
Abra a massa de forma retangular com um rolo.
- 7
Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse um rocambole.
- 8
Faça o acabamento nas pontas empurrando a massa para dentro.
- 9
O pão ficará comprido e ao colocar na assadeira ficará com formado de uma bengala.
- 10
Não precisa untar a forma.
- 11
Repita o procedimento com a outra parte da massa.
- 12
Ao colocar o outro pão na forma esse formará uma bengala no sentido contrário.
- 13
Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele os pães com ovo batido e leve ao forno.
- 14
Recheio:
Coloque as fatias de queijo e presunto sobrepostas na massa já aberta.
- 15
Adicione fatias de tomate já temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- 16
Polvilhe orégano a gosto e enrole o pão.