4 xícaras de farinha de trigo (e quanto baste para dar ponto)
500 g de gordura vegetal
1 lata de refrigerante (preferencialmente guaraná)
Sal a gosto
Gema para pincelar
Recheio:
1 maço de brócolis
250 g de bacon
250 g de ricota fresca
1 pacote de sopa instantânea knorr brócolis com queijo
150 ml de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
misture as farinhas de trigo com a gordura vegetal e o sal, formando uma farofa.
Acrescente o refrigerante, incorporando-o à massa.
Acrescente, aos poucos, mais farinha de trigo, amassando até a massa soltar da mão e ficar lisa.
Reserve.
Recheio:
Cozinhe o brócolis até os talos amolecerem um pouco e, após cozido, pique em pequenos pedaços.
Esfarele a ricota e reserve.
Pique o bacon tirando a faixa de gordura e frite-o.
Acrescente o brócolis picado ao bacon e refogue.
Dissolva a sopa instantânea de brócolis com queijo em 150 ml de água fria, junte ao brócolis e bacon.
A sopa irá engrossar um pouco o recheio além de dar mais sabor.
Baixe o fogo e deixe evaporar um pouco da água do recheio.
Quando a mistura do recheio estiver com pouca água, desligue o fogo e acrescente a ricota esmiuçada.
Misture tudo e prove o tempero, que pode receber sal e pimenta conforme o gosto de cada um.
Montagem:
Enquanto o recheio esfria, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com pouco mais de 0,5 cm de massa (não é necessário untar a assadeira).
Abra um disco de massa, com rolo de macarrão, para que sirva de tampa da torta.
Esse disco deve ter uma espessura menor que 0,5 cm.
Coloque o recheio dentro da massa da assadeira e cubra com o disco fino de massa.
Feche a tampa da torta jogando sobre ela as laterais de massa da assadeira (uma colher é útil nesse trabalho).
Pincele com gema batida e asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos.
Informações Adicionais
Dica 1: esta massa é muito fácil de manusear, portanto aproveite para deixar sua torta com uma cara mais bonita, enfeitando-a.
Dica 2: como a massa rende muito, você pode fazer uma “big” torta para a família inteira, ou dividir a massa em 2 partes e congelar uma delas para uso posterior.
Dica 3: para uma receita vegetariana, experimente trocar o bacon por palmito.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gisele Vogel
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta saborosa de brócolis, bacon e ricota.
3 ou 4 xícarasde farinha de trigo? Não entendi.
adorei a receita e a cara desta torta, vou fazer!!!!