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Torta saborosa de brócolis, bacon e ricota

1 5.0
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  • Imagem enviada por Gisele Vogel
  • Imagem enviada por Paloma
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo integral
    • 4 xícaras de farinha de trigo (e quanto baste para dar ponto)
    • 500 g de gordura vegetal
    • 1 lata de refrigerante (preferencialmente guaraná)
    • Sal a gosto
    • Gema para pincelar

    Recheio:

    • 1 maço de brócolis
    • 250 g de bacon
    • 250 g de ricota fresca
    • 1 pacote de sopa instantânea knorr brócolis com queijo
    • 150 ml de água
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. misture as farinhas de trigo com a gordura vegetal e o sal, formando uma farofa.
      2. Acrescente o refrigerante, incorporando-o à massa.
      3. Acrescente, aos poucos, mais farinha de trigo, amassando até a massa soltar da mão e ficar lisa.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Cozinhe o brócolis até os talos amolecerem um pouco e, após cozido, pique em pequenos pedaços.
      2. Esfarele a ricota e reserve.
      3. Pique o bacon tirando a faixa de gordura e frite-o.
      4. Acrescente o brócolis picado ao bacon e refogue.
      5. Dissolva a sopa instantânea de brócolis com queijo em 150 ml de água fria, junte ao brócolis e bacon.
      6. A sopa irá engrossar um pouco o recheio além de dar mais sabor.
      7. Baixe o fogo e deixe evaporar um pouco da água do recheio.
      8. Quando a mistura do recheio estiver com pouca água, desligue o fogo e acrescente a ricota esmiuçada.
      9. Misture tudo e prove o tempero, que pode receber sal e pimenta conforme o gosto de cada um.

      Montagem:

      1. Enquanto o recheio esfria, cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com pouco mais de 0,5 cm de massa (não é necessário untar a assadeira).
      2. Abra um disco de massa, com rolo de macarrão, para que sirva de tampa da torta.
      3. Esse disco deve ter uma espessura menor que 0,5 cm.
      4. Coloque o recheio dentro da massa da assadeira e cubra com o disco fino de massa.
      5. Feche a tampa da torta jogando sobre ela as laterais de massa da assadeira (uma colher é útil nesse trabalho).
      6. Pincele com gema batida e asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos.

      Informações Adicionais

      • Dica 1: esta massa é muito fácil de manusear, portanto aproveite para deixar sua torta com uma cara mais bonita, enfeitando-a. Dica 2: como a massa rende muito, você pode fazer uma “big” torta para a família inteira, ou dividir a massa em 2 partes e congelar uma delas para uso posterior. Dica 3: para uma receita vegetariana, experimente trocar o bacon por palmito.

      PELA WEB

      Comentários

      • 3 ou 4 xícarasde farinha de trigo? Não entendi.

      • adorei a receita e a cara desta torta, vou fazer!!!!

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